martes, 8 de febrero de 2011

DONUT

ROSCOS GLASEADOS, DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO
Ayer en vez de tartas o galletas, le quise hacer a mi hija, los donus caseros y así por lo menos sé que llevan.
La receta es de Sergio (cocinero de las mañanas de la 1).

INGREDIENTES:
  • 50 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Un poco de ralladura de naranja
  • 15 gr de levadura de panadero
  • 1 yema
  • Un poco de nuez moscada
  • 1/2 vaso de leche
  • 200 gr de harina
  • Una pizca de sal
  • Opcional, chocolate blanco y negro
Una vez que la tengamos lista, la dejamos reposar unos minutos. Después la extendemos y con un vaso cortamos las rosquillas...el agujerito de en medio lo haremos con un molde redondo más pequeño. Después las freiremos en aceite que no esté demasiado caliente.
Para ponerles el glaseado por encima, primero debemos hacer la glasa (un poco de mantequilla mezclada con poca agua y azúcar glas, hasta obtener una testura parecida a la miel). Pintamos las rosquillas con ella y las introducimos en el horno a 160ºC durante tan sólo 15 segundos...ese tiempo bastará para que la glasa solidifique.

Para los de chocolate, sólo hay que derretir chocolate que nos guste al baño maría y untarlo por lo alto.
Si se quiere adornar, se pueden poner lo que se desee, con el chocolate aun templado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario